注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛語的博客

.

 
 
 

日志

 
 

一个人的冬天  

2010-11-30 13:38:05|  分类: 参禅悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Good fun《一个人的冬天》

Goodfun素材库

 

 

 一个人的冬天

Goodfun素材库

 

 

Goodfun素材库

    这个下雪的冬天,很冷。坐在电脑前搜着MP3最新歌曲,随意点开中文金曲榜单上陈楚生《一个人的冬天》,便立刻被这首歌所吸引。 
曲调婉约、伤感,让人很快沉寂,淡淡的忧伤会勾起心里隐隐的痛,深入灵魂,直击心灵。“你在哪里/我深爱的女人/一直盼望分手之后第一次相聚/这个冬天没有给我惊喜/没有你在身边的空气/……我依然在等待/你说的未来/既然相爱/为何分开/剩孤单一个我/独白”。整首歌,调子很柔和,趋近于悲伤,但似乎有着无穷力量,适合一个人戴着耳麦静静在深夜倾听。他把我们带去体味一个人的冬天,等待的冬天。充满着期待、伤感,绝望和无助的挣扎,想象着与心爱人相见后深情相拥的欢喜,以及找寻记忆中久违的爱那种心痛的无奈。
我想,这首歌的背后一定是一个唯美而哀怨的故事。喧嚣的街头,一个孤单的背影,熟悉的街头曾经是两个人的甜蜜,无论走到哪里都无法脱离开对方的痕迹。如今,一个人坐公车,一个人逛街,一个人吃泡面,一个人看电影,不是喜欢孤独,而是无奈。每一年都在等待,等待着冬天,一个下雪的冬天,曾经许下的承诺,期盼着再次相见。可是,每次都是失望,惊喜没有出现,冬天就要过去了,伴随着是绝望的心。
不同的街道,不同的风景,不同的一个人,却有着同一种心情。眼泪,不知不觉的掉下来,为同样有着故事的我们,和同样等待的我们。
面对网络上陈楚生失踪的众说纷纭,我更愿相信他是去了相约的地方和深爱的女人见面。
因为,这是一个下雪的冬天。 

Goodfun素材库

 

Goodfun素材库

 

Goodfun素材库

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017