注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛語的博客

.

 
 
 

日志

 
 

纯音精选十集(5)  

2010-09-22 21:29:09|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典纯音精选十集(五)

点击图片或曲目进入专辑欣赏

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

《Classicriver》假如爱有天意

    《Classicriver》的旋律是一位名字叫George Benson的歌手的原创作品,改编的版本较多,经典的就是韩剧《假如爱有天意》中的女声哼唱,这个经典歌曲是伤感的代表,律旋很美,清亮的女声中透漏着一丝凄凉,虽然没有歌词,但歌声中又似乎包含着很多东西,淡淡的怅然,幽幽的柔美,如此悲凉,宛如深秋冰冷的夜雨,曾经的欢笑,曾经的泪水。听着它,感觉深藏心底的那份无尽的孤独被慢慢地勾起。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

YIRUMA《Kiss The Rain 雨的印记》

       《Kiss The Rain》是一首抒情的钢琴独奏曲,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描会爱情的音乐家YIRUMA之手。Yiruma在韩国出生英国长大,曾就学于英国伦敦The Purcell School特别音乐学校。写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下《Kiss The Rain》这首曲子。在他的音乐作品里,展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格。藉由细致的音乐性探触,他精致的演奏技巧,予人一种非凡艺术家的深刻印象。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

卡洛儿 -《一尘不染》

卡洛儿的《秘密》一曲来自中国首张吟唱专辑《一尘不染》,妙音文化旗下的卡洛儿吟唱十分煽情,《秘密》一曲曲调飘缈,充满唯美的幽怨,随着飘渺轻盈的哼唱袭过耳际,让人在不知不觉中感染到那份神游冥虚的美感。娇美纯净韵味盎然的演绎,音乐的感染力非常强,层次感明显,每种乐器的位置清晰的安放好,婀娜多姿的美态都活灵活现于耳前,音乐的感觉也如同跟你倾谈一下心底夜话一般,很有内涵,渐变的音符如流水一样畅通,仿佛一切都已注定,柔和的钢琴,诉说着心里的秘密,很痛也很美。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

陈悦.乱红

     陈悦的抒情魔笛,《乱红》一曲以不断重复低回的旋律,使人欲断不能,欲语还休,有不食人间烟火的美伦美奂与悠扬幽寂。幽幽笛声,若如水年华,浅吟低诵,绽放刹那芳华。陈悦以自身的艺术修养加之对该词的独到理解,深情地把它演绎出来,使人听了柔肠寸断,凄伤绵绵,臻纯的技巧使得笛声外明内郁,加之细碎曼妙的钢琴声伴奏,令人愁肠百结,窒气凄楚。箫声如水,在钢琴的映衬下起起落落。吹唱着一管箫、一支笛,用全新的音乐语言,将现代东方女性的含蓄之美、娴静之美展现出来。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

王月明《出塞》

《青海青》是著名年轻作曲家王月明的跨界音乐代表作品《出塞》中一曲,融合了New Age、古典、民族等多种音乐元素,展现的是西北青海高源的广袤、苍茫的高贵气质。合成器的宽阔背景中加入多种民族乐器后,浓郁的地域特色强化了音乐的感染力和独特的民族特征。荡气回肠的塞外之风,散落着远古时的荒芜,诉说着征战时的磅礴,让听着完全沉迷于苍茫神秘的西北风光中,人声吟唱、琴声诉古,感悟远离红尘凡嚣外的特别心境。羌笛幽幽,马头琴低唱,脑海中喷薄的音符,像无限的苍穹,包围着所有,覆盖了万千。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

贺西格《A Black Guy 归来的马》

马头琴蒙语称为“莫林胡尔”或“绰尔”,公元13世纪已开始在蒙古族中广泛使用。马头琴细腻如小提琴,醇厚如中提琴,深情如大提琴。这仅有两根弦素的乐器,竟然有如此丰富的表现力令其他乐器望其项背。深含悲悯之情,令倾诉者翻卷衷肠,聆听者愀然而泣,你会被马头琴的演奏所打动,那暗含感伤又心潮跌宕的旋律,即使在一些欢快的节奏下,也仍然能让我们听出草原民族的内心情愁。用略带伤感的马头琴演绎出来,真是别有一番滋味。贺西格,蒙语意为大富大贵,1976年生于内蒙古,绵延狭长的草原给了贺西格内敛的气质和细腻的情感。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

《易·狼城》(Change·The Wolf City)

《觞逝》一曲出自国宝级音乐大师张宏光的NEW Age原生态大碟《易·狼城》,也是专辑里最悲伤的一首曲子。该专辑将草原的情感用悲凉的马头琴、呼麦、长调等民族特色展现狼城风云。第一次将狼的概念与NEW AGE音乐结合在一起,第一张用充满民族特色的音乐,描述草原生活与美景的原生态专辑。张宏光把生命中最动人的音符与自然界最纯朴的律动演绎的浩瀚清逸,演绎出荡气回肠,用原始的声音把内心角落里包裹着的情感通通释放,调剂心灵,卸掉忧伤。聆听草原的声音,感受草原的气息,静静地聆听,安详、静逸。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

一意孤行《闲云孤鹤》

《闲云孤鹤》出自雨果唱片公司出色的发烧大牒之一《一意孤行》,凝重的低音,搭配电子器乐的空旷的泛音,营造出“淡淡我心,君子何求”的东方文人的音乐意象。作者刘星,来自中国黑龙江,1962年出生。这首经久不衰的曲子让《一意孤行》始终蝉联雨果的销售冠军地位,意境迷离,缓缓地,表达了人之大痛后平静,没有痛苦和忧愁,只有止水般的平静,虽然有点麻木。《闲云孤鹤》中沉浸了道家的思想,隐、忍、天人合一,节奏缓慢,编曲朴素简单,没有任何华丽的乐器烘托,但它勾勒出作者一份难得的隐士情怀。

经典纯音精选十集⑤ - 香儿 - xianger

曼陀罗《秋怨》

《曼陀罗-秋怨》是一首经典的忧伤曲。钢琴与琵琶的合奏,安抚了旧日的创伤,怨,只是一个记忆,在右手边划出一方田地,风淡云轻。跟着音乐升华飘逸的舞步,秋怨,轻轻地给回忆划上一个句号,秋怨,是你背后的声音;背后,你的阴黯、迷茫。秋怨,轻轻遗落,失去的,是一粒粒迷茫的冰凉,迷茫,镜花水月,冰凉,自眼下一一蔓延。秋怨,反反复复,秋怨,天上人间,在静静的秋夜,听着《曼陀罗-秋怨》,一种淡淡的忧伤盈满心间,怎么也无法释怀。

经典纯音精选十集(五) - 香儿 - xianger

树·有风《黄色曼陀罗》

   《Yellow Mandala(黄色曼陀罗) 》一曲出自当代静心音乐大师Deuter畅销精选《树,有风》,倾听生命的气息与流动,全球静心、冥想、放松、治疗工作者指定音乐,宛如风中气息。Deuter的静心音乐,缓步流入心田,沁入胸臆,飘浮在肢体间。 生命不停格,畅游于风中。在静心冥想及心理治疗音乐的领域上,聆听Deuter的音乐,可以让心灵享受平静、和谐的力量,充满喜悦。Deuter的音乐成了心理治疗师和身体工作者(SPA, Massage)的最爱,在医药及心理治疗师的临床实验更是备受欢迎。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017