注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛語的博客

.

 
 
 

日志

 
 

解放军军乐欣赏  

2010-09-29 01:01:22|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解放军军乐团的传略

        中国人民解放军军乐团(Military Band of the Chinese People's Liberation Army)成立于1952年7月,是我国唯一的大型管乐艺术表演团体,隶属于中国人民解放军总政治部。
 

      军乐团自组建以来,以严整的军容、严明的纪律和精湛的技艺完成各类司礼任务5000余次,先后迎送过100多个国家的元首、政府首脑和军事代表团,承担并完成了国家庆典和全国党代会 、人大、政协等重要会议的音乐演奏任务。军乐团每年组织人员深入部队慰问基层官兵,在全国各地巡回演出。迄今已演出音乐会2000余场。作为国内管乐艺术的重要基地,军乐团经常组织专家为全国全军近百个管乐队进行辅导,为普及和提高我国的管乐艺术水平发挥了重要作用。近年来,军乐团还应邀赴日本、泰国、法国、芬兰 、新加坡、意大利、荷兰等国家及香港、澳门地区参加国际性军乐比赛和访问演出。
  

         军乐团在艺术上追求民族化 、专业化、大众化,并以演艺上乘、形式多样、格调清新、 雅俗共赏、气势恢宏的特色而独树一帜。演出形式有:不同规模和形式组合的合奏、重奏、齐奏,各种管乐器独奏,声乐独唱、 重唱,队列行进吹奏表演及说唱艺术表演等。在长期的艺术实践中,创作和演出了一大批观众喜闻乐见的音乐作品,为广播电台 、电视台、音像公司提供了大量音乐节目,录制、灌制百余种音乐唱片、磁带,出版发行数百册(份)管乐总谱和专着。先后有200多部(首)作品、100多人次在全国和国际比赛中获奖。主要代表性 曲目有:《交响诗--风暴》、《北京喜讯到边寨》、《葬礼进行曲》、《万岁,伟大的祖国》、《军民并肩》、《运动员进行曲》、《骑兵团进行曲》、《热巴》、《羌歌》、《阿细舞曲》等。

  军乐团培养造就了一批有一定影响的艺术人才,主要有刘玉宝、吕蜀中、程义明、马文、于海、李桐树、李延生、郑路、魏群、季承、严晓藕、王和声、牛占英、孙大方、朱尧洲、李复、鲁济生、骆延禧、齐景全、逄丰成、赵伟明、李昌虎、韩芝萍等。

 

《请关掉背景音乐》

(点开播放)

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017