注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛語的博客

.

 
 
 

日志

 
 

古典孤本小说  

2011-01-10 07:56:38|  分类: 参禅悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

《古典孤本小说》

金色分隔线 - 香儿

     中国古典孤本小说源于唐、宋,始于明,盛于清。我国古代统治者历来奉行文化垄断政策。以维系道德、清净风化为由,冠以“诲淫诲盗”的罪名对那些“难入大雅”的异编、邪论和淫词小说一律予以封杀禁毁。这些“人间奇品”随即转入地下,或手抄、或私刻,袖手暗递,秘相传阅。明、清之际,此风犹盛。然随时代变迁,这些私藏于民间的地下出版物旋聚旋散,或毁于战火、或散失于海外。幸存下来的俱成为了“硕果”仅存的绝世孤本。

    《中国著名古典孤本小说大全》收录明、清两代名气最大、见者最少、版本最精的秘家藏本二十本。皆为千金难求之绝世稀品。此次遴选,历尽艰辛,穷溪问野,千山搜尽,钩沉钓遗,集腋成裘,规模之宏富,内容之香艳,版本之精当,可谓前无古人,唯待来者。

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

 

 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017