注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛語的博客

.

 
 
 

日志

 
 

【引用】《中华和谐盛世图》画卷  

2011-08-22 13:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《中华和谐盛世图》画卷简介

 

  《中华和谐盛世图》诞生于公元2009年11月18日,建国60周年之际。画卷长120米,取意于60之不断成倍数字,象征建国60年来成果之丰硕;高90公分,取意于国运长久之“久”的谐音。

  《中华和谐盛世图》选取中国传统水墨画写意的表现技法,色调淡雅统一、生动淋漓,具有文化象征意蕴。生动体现了当代中国的人文和谐、社会和谐、自然和谐之景象。

  中华开国五千年,历史盛世无数次。如大汉时期的文景之治、(汉武帝)昭宣中兴,盛唐时期的贞观之治、(唐明皇)开元盛世等,均未留下旷世杰作。宋代传世之作《清明上河图》也仅仅体现了开封市的人文市井风情,无法全面展现大宋版图的整体发展状况。清康熙帝六次南巡,给地方财政和天下百姓造成了沉重的负担,其留下的《玄烨南巡图》,及乾隆时期耗费巨资修建的圆明园和传世的《圆明园四十景图》等长卷更是无法比拟《中华和谐盛世图》。

  《中华和谐盛世图》由60位技法趋同的实力派国画大家精心创作,并签章提款。这60位艺术家既有来自祖国大江南北的国画大家,也有来自港、澳、台和旅居海外的国画名家代表。创作过程中做到专人专画,不同特长的画家既相互配合,又各展所长,在注意色调统一、技法统一的同时,做到既宏观把握,又单面独到、笔笔精良。

  《中华和谐盛世图》集当代诗书画印最高成就于一身,其本身即是新中国60年来文化艺术蓬勃发展繁荣向上的印证。纵览画卷全图,波澜壮阔、气势恢宏,寓意深远,具有极高的艺术价值、文化价值、历史价值与收藏价值。

  《中华和谐盛世图》是当代中国唯一一幅以全景式艺术形式展现中华各族儿女在中国共产党领导下所取得的各项伟大成就的宏篇巨作,在中华5000年历史长河中,这种艺术表现形式也是前所未有的,为后人全面考证公元2009年社会人文状况提供了可靠依据。这是中华民族的旷世杰作,是中华民族伟大复兴的生动体现。

 

 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017