注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛語的博客

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月沧桑  

2018-07-24 06:55:49|  分类: 图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
你必须有一个出口 - 梅子 -

以平衡的心态面对岁月的沧桑
素材/网络  编辑/窗外夏兰
 
 
          生活总是不停地演变着现实和梦想,人生在错综复杂中影响着自己的心灵。活着就要以快乐为本,以修心为性,要以平衡的心态面对岁月的沧桑。生命很脆弱,却又坚韧而刚强。因为它不但有追求,有向往,更多的是它要承担起一种属于自己的责任。生命的意义不在于它的伟大,而在于它的平凡。生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放它的光彩。百味人生,沧海桑田,赢的是对得失的心甘承受,是对生活淡定的心态。人生成败没有对错,只是所处角度不同。生活中有太多的未知,只有给生命足够呼吸的空间,才有动力去接纳和探索。 

2013年10月20日 - 婵娟 -

           什么是幸福?人生死之间的过程就是幸福,这是对生命最好的诠释。我们既然来到这个世界,就应该用自己真心和真情,用自己的欢笑和泪水,来演绎这场唯一的生命之旅,尽情地展现我们最美的人生风姿,用一种最佳的心态,去面对生命赋予我们的酸甜苦辣,悲欢离合。生命是短暂的,稍纵即逝。因此,我们才懂得了生命的宝贵,才让我们学会了珍惜。也是因为如此,当我们面对得到,就应该让自己不忘感恩,当我们面对失去,就该让自己学着忘记,这样我们就可以让自己活得更好。能让人幸福快乐的并不是物欲和名利,而是随缘的活着。如果读懂了随缘,便能够在坎坷的生活中做到收放自如,保持心灵的安宁。如果读懂了随缘,便能在逆境的艰难中找到前行方向,保持愉悦的心情。能做到随缘,是一个人对人生觉悟后的一份平静和恬淡。

      人生不易,我们总怕被别人欺骗,却又总是欺骗着自己。总是说着不在乎,心里却时常添堵;总是表面看着很洒脱,内心实际很纠结;总是说看开了、放下了、什么都不想了,可又很难能把走过的路忘却。人的一生可以突破千难万险,但最难过的还是自己这一关。人生有太多的问题不可扭转,也无力强求去改变。看淡看破并不能宽慰自己的心,只是多了一个辜负自己的理由。繁杂的世态,无常的人生。想多了心里累,看透了活得累。凡事别较真还是糊涂一点好。人生苦短,没有必要活的过于辛苦,是你的赶不走,不是你的难挽留。面对迁变只要心里充满阳光,就会拥有满目的春天。生命的价值不是多么富有,而是能够活得舒心坦然。

你必须有一个出口 - 梅子 -

           生命是一幅不停在描绘的画卷,苦辣酸甜做背景,一路心情为陪伴。风雨人生,承载的是生命的厚重。因为有梦,所以前行,因为感性,所以伤情;因为珍惜,所以铭记;因为懂得,所以宽容。心态决定命运的走向,心情决定生命的质量。人生有驾驭生存的一份坚定自信的态度,才可以走好最美的征程。每一天我们都以各自的方式生活着,为心中的理想奋斗着,不去计算生命的长度,而是不断充实生命的厚度,为的就是能够活得开心,活出一个真实的自我。有时候,我们把他人当成了自己的依托,一旦天平倾斜,就不知所措。其实,再完美的生活都不要丢失自己的本色。强化自己,才能面对更多的别无选择。人生之路,崎岖重叠。瞬息万变的征程,总在改变着许多,只有自信坚强,才不会在风尘中跌落。

       人生路漫长而波折,不可能都事事如愿,但却要记得时时心宽。每个人都有情绪波动的时候,但不要为了一己之怨而雾霾了整个心田。宽慰自己,善待他人,彰显的才是洒脱。解开生活的锁扣,需要的不是凌人的强势,而是灿烂的微笑,温暖的话语。给自己一份宽容,给他人一份理解,放弃不良的心态,抛开牵绊的纠结,心里一定是阳光灿烂的。人生在世,除了亲人,谁也不能成为谁生命的载体,谁也不会为谁而活着。面对生命中的世态炎凉、人情冷暖,把握一份自持的稳重,就能让心情平和,自得快乐。生命走过的旅程,就是自我调整的过程,既然无法抓住轮回的改变,但绝不能让心情成为荒芜的沙漠。没有人能避开世俗的冷凉,也没有人能把馨香尽揽,那么就抛开世俗的偏见,放手无厌的贪婪,回归生命的坦然。  

2013年10月20日 - 婵娟 -

     光阴走过,多少往事随风飘远。几许欢笑已化做无言,几缕尘缘在岁月中走散,生命就是在风尘中不停的辗转,而我们终究承载不了太多的负担。岁月流转中,会掩埋些许心事,迁变的红尘中,却褶皱了几度容颜。时光清浅,留一份对生命的感知;几经沉浮,尖锐的棱角终究会被时光磨圆。少一分哀伤,就多几分欢颜,怀一份对生命的感恩,就多几分对得失的淡然。
      繁华几度,苍白的是过往,丰盈的是经年。四季轮回,挽留不住的是岁月,却厚重了心灵的沉淀。趟过人情悲喜的河,唯有把一番往事搁浅。守一份对人生的慰藉,倾情云卷云舒的美妙;盈一怀对岁月的尊重,静守花开花谢的自然。在沧海桑田的阡陌中,洒下快乐的种子,绽放出人生春天般的灿烂。
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018